Сценарий юбилея 50 лет женщине: с конкурсами и частушками

Сценарий юбилея 50 лет женщине: с конкурсами и частушками

652
0

Содержание

  1. Приветствие именинницы и гостей
  2. Поздравления ведущего и гостей для юбилярши
  3. Танцевальный конкурс
  4. Конкурс частушек
  5. Конкурс для выяснения степени трезвости
  6. Конкурс «Ищем золото»
  7. Конкурс для пар
  8. Завершение торжества

Юбилей всегда отмечается с размахом и весельем. Для проведения торжества никогда не экономят деньги, ведь эту круглую цифру придется ждать еще не один год. Зачастую юбиляр выбирает привлекательный банкетный зал, приглашает близких родственников и друзей на свое торжество. Угощения в изобилии и зажигательные танцы иногда не хватают энергичным гостям и юбиляру, который еще в полном расцвете сил. Поэтому на семейном совете принимается решение пригласить на торжество тамаду.

Услуги тамады стоит немалых денег, а также часто просто не оправдываются ожидания. Находятся гости, которым не хватает конкурсов или танцев. Поэтому возникает мысль провести торжество самостоятельно. Один из членов семьи встает на пост тамады. Он создает действительно прекрасный праздник для юбиляра. Благо, сегодня нет необходимости сочинять поздравления и придумывать конкурсы самостоятельно. Все уже давно придумано и подробно расписано. Описание называется простым понятным словом – сценарий.

Предлагаем вашему вниманию действительно увлекательный сценарий юбилея 50 лет женщине.

Приветствие именинницы и гостей

За стол усаживаются только гости, а именинница с семьей ждет приглашения.

народ празднуетСлова ведущего: «Дорогие друзья! В этот радостный вечер мы рады приветствовать вас зале замечательного ресторана, где столы ломятся от закуски, а шампанское уже начинает греться. Сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить нашу любимицу и верную помощницу с замечательным праздником – юбилеем! Именинница уже заждалась своего звездного часа, так давайте не будем томить ее в ожидании и портить закуску! Встречаем! Главный виновник сегодняшнего торжества – (имя юбилярши) и ее горячо любимая семья! Аплодисменты, господа!».

После приветствия в зал входит именинница под руку с мужем в сопровождении детей. Гремит торжественная музыка. Можно выстрелить из хлопушек с конфетти, но так, чтобы это не напугало гостей.

Поздравления ведущего и гостей для юбилярши

Как только именинница села, музыка утихла, следуют поздравления для именинницы.

ведущий говоритСначала поздравляет ведущий: «Любимая (имя юбилярши), в этот светлый для вас и ваших гостей день можно говорить много о том, как почетна эта дата, что в 50 лет вы стоите еще только в начале пути. Все эти слова стандартны и обыденны. В этом поздравлении я хочу выразить всю любовь и уважение к вам, какую я испытываю. Милая моя и любимая (имя юбилярши), пусть все невзгоды обойдут вас стороной, пусть ваши дети, внуки приносят вам радость и свет в ваш дом, пусть никогда не забудется сегодняшний день! Ведь вы этого достойны, и никакая косметика L’Oreal Paris не заменит вам той радости и счастья, которые будут с вами на протяжении всех ваших долгих лет!

Я поздравила, а дальше борозды правления берут ваши приглашенные гости. Но поздравлять они вас будут не просто так. Каждый из них будет писать на шариках самые сокровенные пожелания для вас. Но так, чтобы никто не заметил. Даже вы не должны читать их, для вас все будет сюрпризом. Все шарики мы соберем, а потом в конце вечера выпустим их в небо – так исполняться все пожелания. Поверьте! Это правда! Проверено на себе!».

Гости по очереди поздравляют именинницу, каждому выдают гелиевый шарик и фломастер. Ведущий собирает все шарики и отпускает под потолок. Там они остаются до конца вечера.

Танцевальный конкурс

Гости поздравили, чуть выпили, можно потанцевать. Но здесь также можно устроить конкурс. Подготовьте листы бумаги и фломастер.

танцевальный конкурсСлова ведущего: «Итак, хорошие пожелания мы нашей имениннице сказали. А теперь давайте растопчем все горести и ненастья, которые могут посетить нашу любимицу. Пусть каждый из вас напишет неприятные моменты и казусы на листке бумаги».

Все гости пишут пожелания, уберегающие юбиляршу, затем встают в зале кругом и зачитывают вслух содержимое своих листков. Далее говорит ведущий: «А теперь будем растаптывать невзгоды, чтобы их невозможно было собрать воедино! Бросаем листки на пол, топчем их с весельем и радостью!».

Включается музыка, листки бросаются на пол, гости начинают танцевать. Танцы продолжаются до тех пор, пока все листки не порвутся на куски. Об этом вначале конкурса гостям можно не сообщать, пусть танцуют.

Конкурс частушек

парень танцуетВместе с конкурсом на уничтожение невзгод можно провести дополнительный конкурс частушек. Завести его может ведущий, спев пару частушек сам, а затем взяв себе приз. Призами могут быть кружки с фотографиями именинницы, интересные ручки или небольшие мягкие игрушки со смешными мордашками.

Поет ведущий: «Поздравляем с Юбилеем, Пусть исполнятся мечты, Сколько б звёзд мы все не знали, Лучшей будешь только ты! Пятьдесят – это награда, Пятьдесят прекрасных лет, Красивее лежит помада, Ну а взгляд, словно рассвет!».

Затем предлагает гостям проделать то же самое, похвастав своим призом.

Конкурс для выяснения степени трезвости

слушают тостПосле танцев и частушек гостей вновь усаживают за стол. Не давая им отдыха, проводят небольшой веселый конкурс для определения «степени трезвости».

Слова ведущего: «Много мы пели, плясали. Я так думаю, что все не просто так. Наверняка, вы уже хорошенько запаслись! Проверим вашу степень трезвости. Я вам буду говорить слово, а вы мне отвечать уменьшительно-ласкательную его форму. Мама – (мамочка) Таня – (Танечка) Тапка – (тапочка) Сумка – (сумочка) Лампа – (лампочка) Коза – (козочка) Роза – (розочка) Вода – (водичка), но в основном кричат “ВОДОЧКА”».

Гостям ставят диагноз «Повышенный бутулизм», затем оставляют для «лечения».

Конкурс «Ищем золото»

девушка в конкурсеСлова ведущего: «Дорогие друзья! После вашего лечения следует проверить вашу меткость. Для этого мы будем искать золото для нашей любимой именинницы. Золото спрятано на пальмах, ваша задача сбить его оттуда».

Пальмы необходимо нарисовать заранее на обычном ватмане с помощью фломастеров. «Куски золота» крепятся на листву. Их готовят с помощью обычной золотистой фольги, скомканной в комок. Прикрепляют скотчем один край к листве. Задача участника «сбить кусок золота». Оружием выступают такие же скомканные листы бумаги. Каждому участнику дают по одному листку и отводят в сторону. Если ни у кого не получилось, для второй попытки подводят участников чуть ближе. Так происходит до тех пор, пока кто-либо из участников не вручит золото именинницы. Победившему участнику, а также юбилярше вручается небольшой символический подарок.

Конкурс для пар

Для следующего конкурса вызываются несколько пар. У них связывают между собой по одной руке, а у мужчины на ботинке развязывают шнурок.

конкурс для парОбъяснение ведущего: «Пришла пора проверить, кто же на торжестве, выпив и закусив, остался трезвым и непоколебимым!».

Задача участников завязать шнурок быстрее соперников. Та пара, которая сделала это быстрее других, награждается почетным званием «Главные трезвенники торжества». В качестве подарка выступают приобретенные символические медали или приготовленные самостоятельно, а также бутылка «учебного пособия» (любое спиртное).

Завершение торжества

Для завершения праздника гости приглашаются ведущим на улицу. Во-первых, надо выпустить шарики с пожеланиями, во-вторых, дополнительным подарком от гостей может стать красивый салют.

воздушные шарыСлова ведущего: «В завершении грандиозного торжества по случаю юбилея нашей любимой (имя юбилярши), я предлагаю вам осуществить тот план, который был задуман заранее. Давайте все вместе, схватившись за ленты, проговорим про себя все пожелания, и отпустим их в небо! Они найдут свою хозяйку и принесут ей много радости!». Шарики всеми гостями выпускаются.

Далее ведущий говорит завершающие слова: «Сила зерна — в его урожайности, сила человека — в его умении работать с людьми, выходить победителем из условий работы, жизни и быта человека.» Пусть ваше жизненно — производственное поле деятельности и в дальнейшем будет урожайным добротой, простотой. С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам – Ваши гости! А сегодня, в вашу честь, пусть сияет незабываемый фонтан фейерверков!», а затем дает команду на запуск салюта. Имениннице предлагается потанцевать с мужем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ