Конкурсы на День Рождения для взрослых

Конкурсы на День Рождения для взрослых

4
0

Содержание

  1. Конкурсы с дополнительными материалами:
    1. Погаси пожар
    2. Пожеланья в день рождения
    3. Именной реп
    4. Воздушный дартс
    5. Угадай, что в мешочке?
    6. Мумия
    7. Найди изюминку
    8. Жертвы амура
  2. Конкурсы без атрибутов:
    1. Поздравление от знаменитости
    2. Узнай мелодию
    3. Покажи и расскажи

Редко такое значительное событие, как день рождения, проходит в одиночестве. Дружная компания с радостью разделит с именинником веселье праздничного застолья, внесет в перерывы увлекательные конкурсы. Некоторые из них требуют для проведения наличия необходимых атрибутов. Подготовить их следует заранее, во избежание заминок в процессе. Не забываем максимум хорошего настроения и — вперед!

Конкурсы с дополнительными материалами:

Погаси пожар

свечи на тортеНужно подготовить несколько кусков торта с зажженными свечами на них, клеенку для стола и воду в стаканах. Задание заключается в том, чтобы погасить пламя свечей, набирая воду в рот и разбрызгивая на огонь. Однако, намоченный кусок должен быть съеден. Выигрывает самый быстрый «пожарный».

Пожеланья в день рождения

Развлеченье поможет расслабиться после танцев, заодно выразить благодарность хозяину торжества. Одному из взрослых вручается тара для наполнения выбранным заранее напитком. Правила предполагают произнесение авторского пожелания в честь виновника празднества. После наливается немного жидкости в бокал. Затем очередь передается следующему. Как только посуда наполнится, налитое — выпить. И дальше по кругу до окончания желающих поучаствовать.

Именной реп

реперТакие конкурсы хорошо акцентируют внимание на теме вечеринки. Музыкальное развлечение предполагает импровизацию в стиле реп под сопровождение подходящей фонограммы. Таким образом можно оригинально поздравить главного героя вечера в его день рождения. Для этого потребуется микрофон, кепка и солнцезащитные очки, чтоб воссоздать образ.

Воздушный дартс

На стене располагаются надутые воздушные шары с лотерейными билетами внутри. Задача игры состоит в выбивании дротиками большего количества шаров с выигрышными номерами. Получившие пустые бумажки, не получают ничего. Призы соответствуют своему номеру в билете.

Угадай, что в мешочке?

Подобные конкурсы сложнее остальных, так как в них следует хорошо подумать. Ведущий озвучивает для участвующих взрослых загаданное слово. Согласно количеству букв, в мешке находятся подарки. Название каждого из них начинается с буквы в слове, которое задумал ведущий. Например, это может быть имя именинника — Александр. Тамада спрашивает у зрителей: «Угадайте, что у меня в мешочке на букву «А»?». Гости угадывают. Назвавший правильно предмет, получает его в награду. Развлечение заканчивается, когда емкость остается пустой.

Мумия

мумииЕдиничный день рождения обходится без этой, любимой народом, игры. Затраты на нее не превысят двух рулонов туалетной бумаги. Две, или больше, команды соревнуются на скорость в изготовлении мумии. Избранная «жертва» обматывается полностью, до сходства с мумией. Выигрывает самая быстрая группа.

Найди изюминку

Старые добрые конкурсы всегда будут использоваться для создания непринужденной атмосферы. Девушки, приглашенные на день рожденья, выходят на видное место. К ним прикрепляют прищепки на одежду, волосы, части тела. Парням завязывают глаза и отправляют искать на соучастницах искомые предметы. Побеждает тот, кто первый отыщет все «изюминки».

Жертвы амура

Конкурсы, подобные этому, можно использовать и в день влюбленных. Для подарка девушке в день рожденья — самая удачная идея. Атрибутом будет большая рогатка, в рогатину которой вместится небольшой шарик сердечком. Оппонент надевает крылья, как у ангела и пытается попасть «стрелой любви» в сердце возлюбленной. Понятно, с первого раза не получится, поэтому правила игры указывают целовать место попадания. Так продолжается, пока цель не будет достигнута.

Конкурсы без атрибутов:

Поздравление от знаменитости

Напоминает всем известные «Фанты». С той разницей, что, выбрав карточку с известно личностью, нужно поздравить виновника торжества в заданном образе. Возможно, это будет господин президент, Элвис Пресли, Мерлин Монро, герой фильма, человек с национальной особенностью или кто-нибудь другой. Чем точнее попадание в образ, тем интересней будет.

Узнай мелодию

взрослые угадываютМузыкальные конкурсы заинтересуют и молодых, и взрослых меломанов. Разделившись на две команды, игроки в течение нескольких секунд внимательно вслушиваются в музыку, и угадывают песню и исполнителя. Все композиции, разумеется, на тему «день рожденья». За правильный ответ насчитывается один балл. Набрав большее количество баллов, участники вступают в супер игру. Получив название песни, одному из группы потребуется ее просвистеть или промычать оставшимся. Угадавший, одаривается призом.

Покажи и расскажи

Старое развлечение с новой трактовкой. Из приглашенных на день рожденья, формируется пара команд. Ведущий дает их командирам два разных понятия, которые они должны объяснить, с помощью жестов и мимики, своим участникам. Отгадав правильно, группа получает балл. Игра на время. Кто быстрее отгадает десять слов, получает титул победителя. Первые термины пусть будут попроще (названия животных, транспорта), затем вводятся термины сложнее (чувства, названия городов или книг и другие).

Есть основные принципы, которые делают конкурсы легкими и непринужденными. Это: добровольное участие, умение заинтересовать и подать правильную мотивацию, награда, как позитивный итог за уделенное время. При соблюдении вышеуказанных правил, любой день рожденья станет настолько незабываемым, что вспоминаться будет долго и с улыбкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ